宮崎新名物!!とんそく南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:栗山ノーサン 楽天市場
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」を、とんそくで!「やわらか一口豚足」は下処理済なので、そのまま料理に使っていただけます♪

材料(3人分)

やわらか一口豚足
6個
料理酒
大さじ2
1個
小麦粉
30g
塩コショウ
少々
<南蛮だれ>
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
赤唐辛子
少々
<タルタルソース>
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    南蛮だれ
    ① 南蛮だれの材料をすべて合わせる。
  2. 2
    タルタルソース
    ① 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。
    ② ①とその他の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    豚足
    ① やわらかひとくち豚足に酒をまぶし、塩コショウをして下味をつける。
  4. 4
    豚足
    ② ①に小麦粉まんべんなくまぶし、卵液につけ170度(中温)の油でじっくり揚げる。

    ※豚足は油はねしやすいので注意!!
  5. 5
    豚足
    ③ 熱いうちに南蛮だれに浸す。
  6. 6
    豚足
    ④ お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成★お好みの野菜を添えてどうぞ!

きっかけ

とんそくというと一部の方しか食べない通の食べ物。そんな印象はありませんか? とんそくが苦手だった方も、食べたことのない方も栗山ノーサンのとんそくをぜひお試しください。「とんそくってこんなに美味しかったの?!」とびっくりするはずです。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんそく南蛮

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:栗山ノーサン 楽天市場 宮崎県都城市の「栗山ノーサン」の公式レシピです!自社加工品を、もっと美味しく召し上がっていただけるレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする