材料(3人分)
- やわらか一口豚足
- 6個
- 料理酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- <南蛮だれ>
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 少々
- <タルタルソース>
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南蛮だれ
① 南蛮だれの材料をすべて合わせる。
-
- 2
-
- タルタルソース
① 玉ねぎ、パセリをみじん切りにし、水にさらした後、水気を切る。
② ①とその他の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 豚足
① やわらかひとくち豚足に酒をまぶし、塩コショウをして下味をつける。
-
- 4
-
- 豚足
② ①に小麦粉まんべんなくまぶし、卵液につけ170度(中温)の油でじっくり揚げる。
※豚足は油はねしやすいので注意!!
-
- 5
-
- 豚足
③ 熱いうちに南蛮だれに浸す。
-
- 6
-
- 豚足
④ お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成★お好みの野菜を添えてどうぞ!
きっかけ
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