ポークソテー ☆粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
簡単なのに間違いないお味です!

材料(2〜3人分)

豚ロース厚切り
3枚
少々
コショウ
少々
薄力粉
適量
○めんつゆ4倍濃縮
大さじ2
○みりん
大さじ2
○粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切りは筋切りをして塩、コショウ少々を振り薄く薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ油が温まったらお肉を焼きます。焼き色がついたらお肉をひっくり返して裏面も焼きます。
  3. 3
    お肉を焼いている間に○の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    両面焼けたら○の調味料を入れてお肉に絡めて味付けします。
  5. 5
    器に盛って完成です。

きっかけ

しょうが焼きばかりで飽きたので味変してみました

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする