【離乳食後期】4種の野菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】4種の野菜と豆腐の味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを7~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。
  2. 2 じゃが芋も7~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 キャベツも7~8mm角に切り、鍋に加える。
  4. 4 大根が歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加える。豆腐も1cm角くらいに切って加え、温まれば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012280
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐キャベツじゃがいもその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る