なすのだし醤油炒め レシピ・作り方

なすのだし醤油炒め
  • 約10分
やまもり
やまもり
簡単♪お弁当に♪

材料(1人分)

  • なす 中1/3本
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 粉末和風だし 小さじ1/8
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすを厚さ5mmくらいの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で1を炒める。しんなりしたら弱火にして醤油、粉末和風だしを加えて絡め、火を止めて胡椒を振って完成。

きっかけ

材料があったので。お弁当に♪

  • レシピID:1200012272
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る