大根の皮・ネギ入りだし巻き レシピ・作り方

大根の皮・ネギ入りだし巻き
  • 約10分
やまもり
やまもり
野菜の棄ててもいいけど使えるかもな♪とゆう部分をタッパにためておいて、せっせと旦那の弁当で処理してます(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根の皮 名刺2/3~1枚分くらい
  • 長ねぎの緑の部分 10~15cmくらい
  • 1個
  • ●粉末和風だし 小さじ1/8
  • ●水 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/8
  • ●塩 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮と長ねぎの緑の部分を粗めの微塵切りにする。
  2. 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、中火で【手順1】をさっと炒める。
  4. 4 炒めまった具材を卵焼き器全体にひろげるようにし、弱火にして卵液を流し込み、固まりかけたら手前に巻いていく。巻き切って焦げない程度にきちんと火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012270
  • 公開日:2019/04/14
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だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)大根
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