大根の皮・ネギ入りだし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 名刺2/3~1枚分くらい
- 長ねぎの緑の部分 10~15cmくらい
- 卵 1個
- ●粉末和風だし 小さじ1/8
- ●水 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/8
- ●塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮と長ねぎの緑の部分を粗めの微塵切りにする。
- 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、中火で【手順1】をさっと炒める。
- 4 炒めまった具材を卵焼き器全体にひろげるようにし、弱火にして卵液を流し込み、固まりかけたら手前に巻いていく。巻き切って焦げない程度にきちんと火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません