ねぎマヨだし巻き レシピ・作り方

ねぎマヨだし巻き
  • 約10分
やまもり
やまもり
ちょっと硬くて棄てようかと思っていた長ねぎの緑の部分を旦那の弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 長ねぎの緑の部分 15cmくらい
  • 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ1/4
  • ●粉末和風だし 小さじ1/6
  • ●水 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/8
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いて●をすべて加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、中火に近い弱火でまずねぎをさっと炒め、卵液を流し入れ、固まりかけたら手前に巻く。(小さい卵焼き器なら半分ずつ2度に分けて流して巻いても良い。)

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012262
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズ長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る