【離乳食完了期】パンの耳のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】パンの耳のミルク煮
  • 約10分
やまもり
やまもり
煮れば耳も軟らかく食べられる♪

材料(1人分)

  • パンの耳 食パンの薄い端1枚分
  • 牛乳 80~100cc
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳も砂糖を入れ、弱火にかける。
  2. 2 パンの耳を2cm角くらいにちぎって鍋に加え、さっと煮る。軟らかくなればok。

きっかけ

端の耳だけの部分も頑張って食べていた娘が途中で諦めたので(笑)

  • レシピID:1200012254
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る