【離乳食完了期】高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯に浸けて戻しておく。
- 2 大根、にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 大根葉は5mmくらいに刻み、白菜は8mm角くらいに切り、鍋に加える。
- 4 高野豆腐も戻ったら6~8mm角に切り、鍋に加える。
- 5 大根とにんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません