【離乳食完了期】高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食完了期】高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯に浸けて戻しておく。
  2. 2 大根、にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 大根葉は5mmくらいに刻み、白菜は8mm角くらいに切り、鍋に加える。
  4. 4 高野豆腐も戻ったら6~8mm角に切り、鍋に加える。
  5. 5 大根とにんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012252
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜大根高野豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る