【離乳食完了期】ぶりの煮付け レシピ・作り方

【離乳食完了期】ぶりの煮付け
  • 約10分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

  • ぶり切り身(骨・皮が除かれたもの) 20g
  • ●水 100cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ3/4
  • ●砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 小鍋に●すべてとぶりを入れ、火にかける。沸騰しそうになったら弱火にする。
  2. 2 ぶりの色が変わってきたら、フォーク等でフレーク~小さめの一口大くらいに割きながら煮て、火がしっかり通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012239
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の煮物ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/31 11:13
    【離乳食完了期】ぶりの煮付け
    レシピを参考にさせていただきました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る