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寒天屋さんの桜かんてん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんの桜かんてん
  • 100円以下

桜味ではありません。春の気分でおしゃれした寒天ゼリーです。たまにはこんなのも気分が上がるかも♪

作り方

  • 1

    鍋に水700ccと最高級粉寒天4gをいれ、中火にかけます。まぜながら沸騰後5分弱火で寒天をとかします。
    はちみつ大さじ6をいれまぜます。

  • 2

    200ccくらいを取り分けて赤の食紅で色をつけ、バットに薄く流して固めます。
    残りの寒天液はプリンカップやコップなどに入れて固めます。

  • 3

    (2)のバットに流した赤い寒天を桜の型でぬき、カップの寒天にかざります。

きっかけ

たまには見た目重視のかわいいデザートを作るのも楽しいです♪

おいしくなるコツ

最高級粉寒天は、弱火で5分くらい煮てとかします。木へらなどでやさしくまぜていると、泡立ちや表面に膜が張るのをふせげます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りケーキ
季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽

レシピID: 1200012227

公開日:2019.03.28

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関連情報

料理名
寒天屋さんの桜かんてん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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