さつまいもの色どりかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもの色どりかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
節約レシピりな
節約レシピりな
あまいお芋のかき揚げはこどももぱくぱく食べれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんは細めに千切りして、さつまいもは水にさらしておく。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して房から豆を出しておく。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜたら、そこに具材を入れて混ぜる。
  4. 4 油を熱して弱火でじっくり揚げたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが半分余っていたので、冷蔵庫にあるもので晩御飯のおかずに一品追加しました。

おいしくなるコツ

お塩で食べるとお芋の甘さが引き出てより美味しいです(^^)

  • レシピID:1200012219
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆にんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る