さつまいもの色どりかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいもの色どりかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5554f5f0de15431244540b154ad5462e9b8ced.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとにんじんは細めに千切りして、さつまいもは水にさらしておく。
- 2 冷凍枝豆は解凍して房から豆を出しておく。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜたら、そこに具材を入れて混ぜる。
- 4 油を熱して弱火でじっくり揚げたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもが半分余っていたので、冷蔵庫にあるもので晩御飯のおかずに一品追加しました。
おいしくなるコツ
お塩で食べるとお芋の甘さが引き出てより美味しいです(^^)
- レシピID:1200012219
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません