【離乳食完了期】かぼちゃたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

【離乳食完了期】かぼちゃたっぷり味噌汁
  • 約30分
やまもり
やまもり
6種の野菜ときのこ入り☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを7~8mm角に切り、小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2 いんげん、かぼちゃ(種と綿を除く)、しめじ、小松菜の順に7~8mm角に切り、切れたものから鍋に加える。
  3. 3 大根とにんじんが歯茎か前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012211
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しめじいんげんかぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る