離乳食後期!!ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

離乳食後期!!ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
^▽^
^▽^
幼児でもたべられるよう薄味でつくりました♪
すりごまで風味アップ!!

材料(2~4食人分)

  • ブロッコリー 固い茎を除いて1/4株
  • 醤油 少々
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って、熱湯で2分ほどよく茹でる。
  2. 2 茹であがったらまな板に出し、月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに移して、醤油とすりごまを混ぜてできあがり!

きっかけ

茹でて醤油で味付けしただけよりも、ゴマ等で風味をつけた方がよく食べるので、旬のブロッコリーを胡麻和えにしました^^

  • レシピID:1700013827
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Io$+!
    Io$+!
    2021/03/08 10:27
    離乳食後期!!ブロッコリーの胡麻和え
    和えて頂きますね
  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2016/04/01 15:29
    離乳食後期!!ブロッコリーの胡麻和え
    そろそろこういうものも…ともうすぐ1歳の息子に作りました。とろみやスープのない初めての食感に戸惑ったようですが、だんだん慣れてくれたらと思います(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る