白菜ときゅうりの塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
塩とレモンを馴染ませるだけ♪

材料(3人分)

白菜
手のひら2枚分
きゅうり
1/2本
小さじ1/6
レモン
厚さ2mmくらいのスライス2枚

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、きゅうりは厚さ3mmくらいの輪切りに、レモンはスライスを1/6カットに(ピザをカットする様に)する。
  2. 2
    1に塩をまぶして混ぜ、置いておく。しんなりしてきたら水気を軽くしぼって完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬けレモンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする