【離乳食完了期】ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 15g
- ミックスベジタブル 40g
- バター 小さじ1/4
- 普通に炊いたごはん 80g
- ケチャップ 小さじ1/3
作り方
- 1 ウインナーを5~7mm角に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ウインナー、ミックスベジタブルを中火に近い弱火でじっくり炒める。
- 3 2にしっかり火が通ったらごはんを加え、全体にバターが回すように炒める。(少し軟らか目にしたい場合は、ここで水を少量加える。)
- 4 最後にケチャップを加えて全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません