豚キャベツ小松菜もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 手のひら6枚分くらい
- 小松菜
- 太め2株or細め3株
- もやし
- 2つかみくらい
- ◎豆板醤
- 小さじ1~2(お好みで)
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ2/3
- ◎醤油
- 小さじ1.5
- ◎粉末和風だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は大きければ一口大に切り(そのままでもok)、塩をまぶしてなじませておく。
-
- 2
- キャベツは一口大に、小松菜は4~5cmに切る。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚小間切れ肉を炒め、色が変わったらキャベツ、小松菜、もやしを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 合わせた調味料を回し入れ、絡んだら完成。
きっかけ
豆板醤が賞味期限切れて使い切りたかったので!
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