豚キャベツ小松菜もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

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やまもり
ごはんにもお酒にも合う(*^^*)

材料(3~4人分)

豚小間切れ肉
300g
小さじ1/2
キャベツ
手のひら6枚分くらい
小松菜
太め2株or細め3株
もやし
2つかみくらい
◎豆板醤
小さじ1~2(お好みで)
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ2/3
◎醤油
小さじ1.5
◎粉末和風だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は大きければ一口大に切り(そのままでもok)、塩をまぶしてなじませておく。
  2. 2
    キャベツは一口大に、小松菜は4~5cmに切る。◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚小間切れ肉を炒め、色が変わったらキャベツ、小松菜、もやしを加えてさっと炒める。
  4. 4
    合わせた調味料を回し入れ、絡んだら完成。

きっかけ

豆板醤が賞味期限切れて使い切りたかったので!

公開日:2019/03/14

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めもやし小松菜キャベツ

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