アプリで広告非表示を体験しよう

うまっ☆ほうれん草と豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ヘルシー美味しい一品♪
決め手はオイスターソース!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
200グラム
豆腐
1丁(300~400グラム)
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく(みじん切り、チューブでも)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1~(味を見て)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく(コツ参照)。


    注:豆腐の水切りにかかる時間は調理時間に含めていません。
  2. 2
    ほうれん草はさっと下茹でする。水にさらして絞り、ざく切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大にちぎって炒める。
  4. 4
    ほうれん草も加え、☆を入れる。水分を飛ばすように強火でからめ、しょうゆを加える(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真はいりごまを振っています。 手順1。豆腐の水切りですが、簡単なのはキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500~600ワット)で1~2分加熱→しばらく放置でOK。 手順4。味を見てしょうゆで調整してくださいね。

きっかけ

好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 15:46
オイスターソースに、にんにくも効いてとても美味しかったです!!しかし私はミスをしました。なーんと、豆腐をちぎらず包丁で切ってしまいました(*_*;次はちぎります
ドレミ3
ううん、包丁で切った方がきれいだってば!ころころ可愛い豆腐の素敵な仕上がりに感激です。ソはそのままでいいじゃんのソ♪ドレミちゃん、ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする