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寒天屋さんのいちごの淡雪かん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのいちごの淡雪かん
  • 300円前後

ふわふわ食感の不思議な寒天ゼリーです

作り方

  • 1

    鍋に水300ccと粉寒天4gを入れ、まぜながら中火にかけます。沸騰したら1~2分煮て寒天をとかします。
    砂糖60gを入れとかします。

  • 2

    卵白1個分をつのが立つまであわたてます。

  • 3

    (2)のボウルに(1)の寒天液を何回かに分けて加え、まぜます。

  • 4

    器に寒天液を注いで冷やし固めます。イチゴを飾ります。

きっかけ

イチゴの季節がくるとふわふわ淡雪かんを作りたくなります。イチゴをつぶしてピンクの淡雪かんもおいしいですが、今回は真っ白な淡雪と真っ赤なイチゴを目でも楽しみます♪

おいしくなるコツ

卵白はしっかりとあわたてましょう!

レシピID: 1200012128

公開日:2019.03.06

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関連情報

料理名
寒天屋さんのいちごの淡雪かん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

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