高野豆腐とベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
![高野豆腐とベーコンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e64855bbbcabeb61f6814037bcc379b9a2a0a0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻す(うちでは50度ほどの湯に浸して10分。コツ参照)。
軽く絞って一口大に切る。 -
2
ベーコンは細切り。たまねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
-
3
鍋にサラダ油とにんにくを熱し、たまねぎとベーコンをの炒める。
-
4
☆の材料と高野豆腐も入れて、15分ほど煮る。味を見て、塩コショウしたら完成!
きっかけ
高野豆腐は栄養があってカロリーは低め。洋風仕立てにすれば合わせるメニューも広がります。うちではおつまみとして。
おいしくなるコツ
メイン画像は別茹でした枝豆を散らしています。 手順1。高野豆腐を戻している間、手順2~3に進むといいですよ。
- レシピID:1200012121
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のトマト煮
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/07 16:24とても美味しく出来上がりました♪♪♪ニンニク、玉葱、トマト、高野豆腐…YAMAT☆さんの野望が見えました‼️『長寿日本一』ですね(^^)ありがとうございました☆
噛みしめるとトマトの旨味がぎゅっ♪