高野豆腐とベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

高野豆腐とベーコンのトマト煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
高野豆腐もたまには洋風に!
噛みしめるとトマトの旨味がぎゅっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻す(うちでは50度ほどの湯に浸して10分。コツ参照)。
    軽く絞って一口大に切る。
  2. 2 ベーコンは細切り。たまねぎは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
  3. 3 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、たまねぎとベーコンをの炒める。
  4. 4 ☆の材料と高野豆腐も入れて、15分ほど煮る。味を見て、塩コショウしたら完成!

きっかけ

高野豆腐は栄養があってカロリーは低め。洋風仕立てにすれば合わせるメニューも広がります。うちではおつまみとして。

おいしくなるコツ

メイン画像は別茹でした枝豆を散らしています。 手順1。高野豆腐を戻している間、手順2~3に進むといいですよ。

  • レシピID:1200012121
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ワインに合うおつまみビールに合うおつまみトマト缶その他の煮物
料理名
高野豆腐のトマト煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/07 16:24
    高野豆腐とベーコンのトマト煮
    とても美味しく出来上がりました♪♪♪ニンニク、玉葱、トマト、高野豆腐…YAMAT☆さんの野望が見えました‼️『長寿日本一』ですね(^^)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る