【離乳食完了期】ウインナーと野菜のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ウインナーと野菜のミルク煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
具だくさん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんの皮を剥き、7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
  3. 3 ブロッコリーの芯は外側の緑の濃い硬い部分を落とし、7~8mm角に切る。いんげんも7~8mm角に切る。それらを鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 キャベツとウインナーも7~8mm角に切り、鍋に加える。コーンも加える。
  5. 5 にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

粉ミルクがなかなか使い切れないので。

  • レシピID:1200012114
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎブロッコリーいんげんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る