【離乳食完了期】ウインナーと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんの皮を剥き、7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
- 3 ブロッコリーの芯は外側の緑の濃い硬い部分を落とし、7~8mm角に切る。いんげんも7~8mm角に切る。それらを鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 キャベツとウインナーも7~8mm角に切り、鍋に加える。コーンも加える。
- 5 にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません