【離乳食完了期】手づかみ♪海老ねぎ豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万能ねぎ 5g
- 絹ごし豆腐 10g
- 海老(芝エビ、甘エビ等) 20g
- 片栗粉 小さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1/4
- なたね油 小さじ2
作り方
- 1 万能ねぎを細かい小口切りにする。
- 2 ボウルに1、絹ごし豆腐、片栗粉、粉末和風だしを入れる。
- 3 えびを水で洗い、ぶつ切りにしてから包丁でたたく。細かくたたいても良いし、少し粗めでも良い。
- 4 3を2に加え、良くこねる。
- 5 フライパンになたね油を熱し、弱火にして4を小さじ1/2くらいずつ(少しずつ噛みちぎって食べられる子ならもう少し大きくてもok)丸く落として、蓋をして焼いていく。
- 6 下側に軽く焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして焼く。反対側にも軽く焼き色が付いたら火を止め、覚めるまで蓋をしたままにしておく(余熱でさらに火を通す)。
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