【離乳食完了期】手づかみ♪海老ねぎ豆腐のお焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】手づかみ♪海老ねぎ豆腐のお焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しいみたいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎを細かい小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1、絹ごし豆腐、片栗粉、粉末和風だしを入れる。
  3. 3 えびを水で洗い、ぶつ切りにしてから包丁でたたく。細かくたたいても良いし、少し粗めでも良い。
  4. 4 3を2に加え、良くこねる。
  5. 5 フライパンになたね油を熱し、弱火にして4を小さじ1/2くらいずつ(少しずつ噛みちぎって食べられる子ならもう少し大きくてもok)丸く落として、蓋をして焼いていく。
  6. 6 下側に軽く焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして焼く。反対側にも軽く焼き色が付いたら火を止め、覚めるまで蓋をしたままにしておく(余熱でさらに火を通す)。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012063
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)万能ねぎ絹ごし豆腐小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る