材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ2
- 揚げ油
- 鍋orフライパンの底から2cmくらい
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボウルににんにくと生姜を皮を剥いてすりおろす。そこへ醤油、酒を加える。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大かもう少し大きいくらいに切り切れたものから1に浸ける。全部浸かったら時々混ぜ合わせながら、10~20分置く。(30~60分冷蔵庫に寝かせても良い。)
-
- 3
- 天ぷら鍋orフライパンに揚げ油を160℃に熱し、2に一つずつ薄くまんべんなく片栗粉を付けて揚げる。裏返しながら、全体がこんがり揚がれば油を切る。
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