材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- 長ねぎ
- 5g
- 椎茸
- 5g
- 白菜
- 5g
- しらす
- 10g
- 溶き卵
- 1/3個分
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、長ねぎ、椎茸(石づきを除く)、白菜を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火に近い弱火にし、しらすを加え、煮込む。
-
- 4
- 大根やにんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、溶き卵を加え、蓋をして、卵にしっかり火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません