【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のミルク煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のミルク煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、白菜を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 小松菜、えのき(軸を落とす)も5~8mm角に切り、鍋に加える。
  4. 4 鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、火を止めて、粉ミルクを混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011982
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜えのき小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/13 14:01
    【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のミルク煮
    ミルク煮にしたら食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る