【離乳食後期】鶏ひき肉と野菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を剥く)、白菜を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
- 3 小松菜、えのき(軸を落とす)も5~8mm角に切り、鍋に加える。
- 4 鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
- 5 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、火を止めて、粉ミルクを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/13 14:01ミルク煮にしたら食べてくれました!