【離乳食中期】豚ひき肉と野菜入り♪かぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を除き、小さく切ってⅡ崩れるくらいまで茹で、湯を切る。
- 2 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、小松菜を微塵切りにし、豚ひき肉とともに茹でる。にんじんが舌で潰せるくらいになったら湯を切る。
- 3 1を潰して、2、●のすべての材料を加え、良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにバターを熱し、弱火にし、3を厚さ0.5~1cmくらいにひろげて、蓋をして蒸し焼きにしていく。
- 5 ひっくり返して両面軽く焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら火を止め、冷めるまで蓋をして置いておく。
- 6 一口大に切り分けて完成。余ったら冷凍し、レンジで温めて食べます。数日で食べきります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません