【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)を5mm角くらいに切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 キャベツ、小松菜も5mm角くらいに切り、鍋に加える。
  4. 4 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
  5. 5 にんじんがバナナくらいの軟らかさになったら食パン(耳を落とす)を1cm角くらいにちぎりながら鍋に加え、粉ミルクも加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011971
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉にんじん玉ねぎ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る