【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥 レシピ・作り方
![【離乳食中期】野菜と鶏ひき肉のパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1242340f58f03ed8374017d33fb2364286b63e20.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)を5mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。
- 3 キャベツ、小松菜も5mm角くらいに切り、鍋に加える。
- 4 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火で煮込む。
- 5 にんじんがバナナくらいの軟らかさになったら食パン(耳を落とす)を1cm角くらいにちぎりながら鍋に加え、粉ミルクも加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません