2種のおつまみパイ~サーモンポテト・枝豆チーズ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥いて芽を除き、半分に切ってから5mmくらいの薄切りにする。
- 2 小鍋に1とたっぷりの水、塩を入れて火にかけ、じゃが芋が簡単に潰せるくらいまで茹でる。
- 3 冷凍枝豆を水に浸けて解凍しておく。パセリを洗って水気を切っておく。
- 4 枝豆が解凍できたら房から出す。それにクリームチーズ、胡椒を加え、混ぜ合わせておく。
- 5 じゃが芋が茹で上がったら湯を切り、鍋にじゃが芋を戻してしっかり潰す。ここで冷凍パイシートを乾いたまな板にのせておく。
- 6 5の鍋に生クリームor牛乳、バターを加え、弱火にかけて練る。なめらかになったら火を止め、胡椒を加えて混ぜる。冷ましておく。
- 7 冷凍パイシートを1枚ずつ6等分に切り、オーブントースターに広げられる大きさに切ったアルミホイルの上に、縦横1cmくらい間を開けて並べる。これを6枚ずつ、2セット作る。
- 8 始めに焼く6枚に、中央にマッシュポテトをのせる。オーブントースターで200℃で10分くらい(機種により様子を見ながら調整する)焼く。パイが膨らんで軽く焼き色が付いたら取り出す。
- 9 8で焼いている間に、もう6切れのパイシートに、中央に4をのせておく。8と同様に焼く。
- 10 8の上にスモークサーモンとパセリをのせる。9は焼き上がれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートは常備しておくと便利♪