大根としめじのかき玉汁 レシピ・作り方

大根としめじのかき玉汁
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根 茶碗1/3杯分
  • しめじ 大根と同量
  • 粉末和風だし 小さじ1.5
  • 少々
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 茶碗3杯

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
  4. 4 2が沸騰したら3を加え、中火に近い弱火で煮る。
  5. 5 卵を溶いておく。
  6. 6 4が沸騰後5分程経ったら、塩、醤油で好みに味を整える。
  7. 7 6に5を流し入れ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011955
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る