【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa41c3e526c3a0008d72fbab5f2ee53263250b3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、しめじ、小松菜を5~7mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/03 05:00手軽にできました。
-
kazumi_pug2018/11/24 20:38いっぱい食べました!