【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、しめじ、小松菜を5~7mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011867
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/03 05:00
    【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/24 20:38
    【離乳食後期】野菜ときのこのコンソメ煮
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る