【離乳食後期】鶏だんごのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に底から2cmくらいの水を入れて火にかける。鶏ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせ、良く練り、ビー玉大くらいにまとめて、沸騰した小鍋に入れていく。火を中火に近い弱火にする。
- 2 鶏だんごを転がしながら5分ほど煮たら、トマトケチャップを加え、鍋の中でフォークやスプーン等で鶏だんごをそれぞれ安全に食べられる大きさ(1/4くらい)に切る。
- 3 すべて切り終わればしっかり火か通っているので完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません