材料(2人分)
- 米
- 1合
- 甘栗
- 50グラム
- 濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1∕2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米は研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく(吸水)。
-
- 2
-
- 水を一旦捨て(水を減らし)、めんつゆと酒を加えてから1合分の水加減にする。
-
- 3
-
- 甘栗も加え、炊き込みコースなどで炊飯する。
炊きあがったらざっくり混ぜる。味を見て塩で調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像は黒ごまを振っています。
きっかけ
栗の季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・と野菜売り場で鬼のように渋い顔をしたことのあるあなた!
たまには甘栗でいいじゃん♪
解放されたあなたもきっと甘い顔に?