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水菜とさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

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YAMAT☆
水菜のしゃきしゃき、さつま揚げのむにゅっ♪
食感のハーモニーも美味しいきんぴらです。
水菜を炒め過ぎないのがポイント。

材料(2人分)

水菜
100グラム
さつま揚げ
100グラム
ごま油
大さじ1/2
☆酒、しょうゆ
各大さじ1
☆砂糖、酢
各大さじ1/2
いりごま
適量(小さじ1~2ほど)
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作り方

  1. 1
    水菜は食べやすく4センチほどにざく切り。さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えてからめ、水菜をざっと混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!

おいしくなるコツ

水菜を加えたら、すぐに火を止めるのがコツ。炒め続けると、水っぽくなってしまうし、食感も色合いも悪くなってしまいますよ。

きっかけ

好きなものを組み合わせて。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみビールに合うおつまみその他の煮物さつま揚げ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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