材料(2人分)
- 水菜
- 100グラム
- さつま揚げ
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酢
- 各大さじ1/2
- いりごま
- 適量(小さじ1~2ほど)
作り方
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- 1
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- 水菜は食べやすく4センチほどにざく切り。さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、さつま揚げを炒める。
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- 3
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- ☆の調味料を加えてからめ、水菜をざっと混ぜる。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
おいしくなるコツ
水菜を加えたら、すぐに火を止めるのがコツ。炒め続けると、水っぽくなってしまうし、食感も色合いも悪くなってしまいますよ。
きっかけ
好きなものを組み合わせて。
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食感のハーモニーも美味しいきんぴらです。
水菜を炒め過ぎないのがポイント。