水菜とツナの和風トマトスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
水菜は4~5センチ幅に切る。
トマトはざく切り。 - 2 フライパンにシーチキンの油を熱し(コツ参照)、唐辛子とシーチキンを炒める。トマトと濃縮めんつゆを加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
-
3
茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
美味しいトマトをいただいたので。和風パスタに。
おいしくなるコツ
唐辛子は入れなくても。 手順2。ノンオイルのシーチキンを使う場合、適宜炒め油を引いてくださいね。
- レシピID:1200011815
- 公開日:2018/11/28
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜はしゃきしゃき感を残して仕上げましょ。