水菜とツナの和風トマトスパ レシピ・作り方

水菜とツナの和風トマトスパ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
フレッシュトマトを使って和風パスタ♪
水菜はしゃきしゃき感を残して仕上げましょ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 水菜 100グラム
  • トマト 1個
  • シーチキン 1缶
  • 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    水菜は4~5センチ幅に切る。
    トマトはざく切り。
  2. 2 フライパンにシーチキンの油を熱し(コツ参照)、唐辛子とシーチキンを炒める。トマトと濃縮めんつゆを加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
    塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

美味しいトマトをいただいたので。和風パスタに。

おいしくなるコツ

唐辛子は入れなくても。 手順2。ノンオイルのシーチキンを使う場合、適宜炒め油を引いてくださいね。

  • レシピID:1200011815
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタトマト全般水菜和風パスタトマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る