【離乳食後期】鶏と野菜のミルクコーンパスタ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏と野菜のミルクコーンパスタ
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすい味みたいです♪

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • ピーマン 10g
  • 鶏ひき肉 15g
  • 茹でたパスタ 80~90g
  • 冷凍鶏だし(鶏と塩と水のみのもの) 小さじ1/2
  • 冷凍裏ごしコーン 大さじ1
  • 粉ミルク 専用スプーン2杯

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)を5~7mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、冷凍鶏だし、1を入れて火にかける。茹でたパスタは1cmくらいに刻んでおく。
  3. 3 鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、刻んだパスタ、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら2分くらい煮て完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011805
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん鶏ひき肉その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る