【離乳食後期】鶏と野菜のミルクコーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(種とヘタを除く)を5~7mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、冷凍鶏だし、1を入れて火にかける。茹でたパスタは1cmくらいに刻んでおく。
- 3 鍋が沸騰したら、鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、刻んだパスタ、冷凍裏ごしコーン、粉ミルクを加え、混ぜながら2分くらい煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません