作り方
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- まず豚軟骨の下処理をします。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚軟骨をさっと茹でこぼす。
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- 2
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- 次に豚軟骨が柔らかくなるよう火を通していきます。
圧力鍋に☆の材料と豚軟骨を入れ、蓋をして温め、圧がかかったら弱火で20~30分(コツ参照)。火を止めて圧が取れるまで放置。
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- 3
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- 圧力鍋の圧が取れたら、ねぎとしょうがは取り除き、灰汁をすくう。●の材料を加え、蓋をして温め、圧がかかったら弱火で15~20分(コツ参照)。火を止めて圧が取れるまで放置。
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- 4
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- 圧が取れたら、蓋なしで温める。お好みの濃さまで煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らしています。
手順2~3。加圧時間はお使いの鍋によって調整してくださいね。
きっかけ
沖縄気分なときに。
まあ、ソーキ煮なんですけどね。
汁をご飯にぶっかけても♪