【離乳食後期】豚ひき肉と野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き8mm角くらいに切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水、鶏だし、1を入れて火にかける。
- 3 ピーマン(ヘタと種を除く)、キャベツ(芯は避ける)を8om角くらいに切る。
- 4 鍋が沸騰したら3と豚ひき肉を加える。(豚ひき肉は熱湯をかけて油を落としてから使うのも良い!)中火に近い弱火で煮込む。
- 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません