【離乳食後期】じゃが芋と豚ひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃが芋と豚ひき肉のトマトスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
これにパンをちぎって浸してたくさん食べました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉はザルに入れて熱湯をかけ、油分を減らしておく。
  2. 2 じゃが芋の芽を取って皮を剥き、8mm角くらいに切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水と2を入れて火にかける。沸騰したら灰汁を取って1とトマト缶を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
  4. 4 じゃが芋に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので。離乳食用にトマト缶(カットタイプ)を製氷皿で凍らせた物、豚や鶏のひき肉を茹でてから凍らせた物をストックしてます!便利です(*^^*)

  • レシピID:1200011754
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト缶豚ひき肉じゃがいもトマトスープ
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