【離乳食後期】じゃが芋と豚ひき肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 ピンポン玉2つ分くらい
- 豚ひき肉 大さじ2
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉はザルに入れて熱湯をかけ、油分を減らしておく。
- 2 じゃが芋の芽を取って皮を剥き、8mm角くらいに切る。
- 3 小鍋に底から2cmくらいの水と2を入れて火にかける。沸騰したら灰汁を取って1とトマト缶を加え、中火に近い弱火にして煮込む。
- 4 じゃが芋に簡単に爪楊枝が刺さるくらいになれば完成。
きっかけ
材料があったので。離乳食用にトマト缶(カットタイプ)を製氷皿で凍らせた物、豚や鶏のひき肉を茹でてから凍らせた物をストックしてます!便利です(*^^*)
- レシピID:1200011754
- 公開日:2018/09/30
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