アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa.
秋の味覚のきのこをたっぷり使ったレシピ★
洋食のサイドメニューやワインのおつまみに♪

材料(4〜6人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
1パック
ベーコン
50gくらい
にんにく
2片
鷹の爪(輪切り)※無くてもOK
少々
オリーブオイル
大さじ3
★バルサミコ酢
大さじ3
★穀物酢
大さじ2
★はちみつ
大さじ2
★塩
小さじ1〜2
★あらびきこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはスライスして食べやすい大きさに、
    ベーコンは1cmくらいの短冊切りにする。
    にんにくは薄切りのスライスにする。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクの香りが付くようゆっくり炒める。(弱火)
  3. 3
    ベーコンと鷹の爪(輪切り)を入れ、軽く炒める。(中火)
  4. 4
    キノコを入れしっかり火が通るまで炒める。(中火)
  5. 5
    容器に★の調味料を入れ、混ぜる。そこへ、炒めたきのこを熱いうちに入れ、よく混ぜる。
    1時間程置き、味が染みたら出来上がり。
    夏は冷蔵庫で冷やして、冬はレンジで温めても美味しいです♪

きっかけ

なかなか減らないバルサミコ酢を使ったレシピを考えました♪

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする