作り方
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- 1
- きのこはスライスして食べやすい大きさに、
ベーコンは1cmくらいの短冊切りにする。
にんにくは薄切りのスライスにする。
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- 2
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- オリーブオイルにニンニクの香りが付くようゆっくり炒める。(弱火)
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- 3
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- ベーコンと鷹の爪(輪切り)を入れ、軽く炒める。(中火)
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- 4
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- キノコを入れしっかり火が通るまで炒める。(中火)
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- 5
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- 容器に★の調味料を入れ、混ぜる。そこへ、炒めたきのこを熱いうちに入れ、よく混ぜる。
1時間程置き、味が染みたら出来上がり。
夏は冷蔵庫で冷やして、冬はレンジで温めても美味しいです♪
きっかけ
なかなか減らないバルサミコ酢を使ったレシピを考えました♪
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洋食のサイドメニューやワインのおつまみに♪