【離乳食後期】サバ缶トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん ペットボトルの蓋1個分
- ピーマン にんじんと同量
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ山盛り1杯
- 普通に炊いたごはん 子ども茶碗半分くらい
- サバ水煮缶 15gくらい
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を0.8~1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。
- 3 サバ缶を小骨を取り除きながらほぐしておく。
- 4 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
- 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらサバ缶、ごはん、トマト缶を加え、全体を混ぜながら煮込む。ごはんが軟飯くらいになれば完成。
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