【離乳食後期】サバ缶トマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食後期】サバ缶トマトリゾット
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を0.8~1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 サバ缶を小骨を取り除きながらほぐしておく。
  4. 4 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらサバ缶、ごはん、トマト缶を加え、全体を混ぜながら煮込む。ごはんが軟飯くらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011738
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンリゾットトマト缶さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る