手羽先の塩胡椒焼き レシピ・作り方

手羽先の塩胡椒焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
シンプルが良い☆塩胡椒を馴染ませておくだけで結構美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 4本
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の両面に塩、胡椒をふり、指でまんべんなく塗り込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火に近い中火で蓋をして1の皮目から焼いていく。
  3. 3 皮目に軽く焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて再度蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 両面色が変わってしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

手羽先が安かったので

  • レシピID:1200011725
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/07 16:20
    手羽先の塩胡椒焼き
    正肉よりも皮や軟骨を好むジョニービーンです。全てが一気に楽しめる手羽先は大好物です。網焼きよりもお手軽、ビールにぴったしの最高のおツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る