現在地
 > 
 > 

手羽先の塩胡椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏の手羽先

    4本

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の塩胡椒焼き

シンプルが良い☆塩胡椒を馴染ませておくだけで結構美味しい(*^^*)

作り方

  • 1

    手羽先の両面に塩、胡椒をふり、指でまんべんなく塗り込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火に近い中火で蓋をして1の皮目から焼いていく。

  • 3

    皮目に軽く焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて再度蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 4

    両面色が変わってしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

手羽先が安かったので

レシピID: 1200011725

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.07

    正肉よりも皮や軟骨を好むジョニービーンです。全てが一気に楽しめる手羽先は大好物です。網焼きよりもお手軽、ビールにぴったしの最高のおツマをドウモゴチソ様!

    レポートありがとうございます!私も皮や軟骨が好きでして(*^^*)蒸し焼きはふっくら焼けますし、弱い火でじっくりなので失敗が無く楽ですよね♪美味しそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽先の塩胡椒焼きのページ上部へ