手羽先の塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 4本
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 手羽先の両面に塩、胡椒をふり、指でまんべんなく塗り込み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火に近い中火で蓋をして1の皮目から焼いていく。
- 3 皮目に軽く焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて再度蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 両面色が変わってしっかり火が通ったら完成。
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- 手羽先
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johnny_bean2019/02/07 16:20正肉よりも皮や軟骨を好むジョニービーンです。全てが一気に楽しめる手羽先は大好物です。網焼きよりもお手軽、ビールにぴったしの最高のおツマをドウモゴチソ様!