【離乳食後期】鮭と野菜のコーンポタージュ風リゾット レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭と野菜のコーンポタージュ風リゾット
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋1個分
  • 玉ねぎ にんじんと同量
  • ピーマン にんじんと同量
  • 焼き鮭 たばこの箱1/3個分
  • 普通に炊いたごはん 子ども茶碗半分くらい
  • 冷凍裏ごしコーン たばこの箱1/4個分くらい
  • 粉ミルク 専用スプーン2杯

作り方

  1. 1 にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。鮭は骨を除いてほぐしておく。
  3. 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、ほぐした鮭を入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になればごはんと冷凍裏ごしコーンを加える。混ぜなから煮る。
  5. 5 ごはんが少し汁を吸って煮えて軟飯くらいになれば、火を止めて粉ミルクを加える。全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011713
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン鮭全般コーンスープ・ポタージュリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る