【離乳食後期】鮭と野菜のコーンポタージュ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。鮭は骨を除いてほぐしておく。
- 3 鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、ほぐした鮭を入れ、蓋をして煮込む。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になればごはんと冷凍裏ごしコーンを加える。混ぜなから煮る。
- 5 ごはんが少し汁を吸って煮えて軟飯くらいになれば、火を止めて粉ミルクを加える。全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません