【離乳食後期】人参ひじき豚挽肉入り♪南瓜のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は皮と種を除き、1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。
- 3 人参は皮を剥いて5mm角に切り2の鍋に加える。沸騰したら豚ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
- 4 ひじきを5mmくらいに刻み、鍋に加える。引き続き蓋をして煮込む。
- 5 南瓜が簡単に潰せるくらいになったら火を止める。煮た具材をザルにあげて湯を切り、ボウルに移す。熱い内に南瓜をしっかり潰す。
- 6 ボウルに片栗粉を加え、全体を良く混ぜ合わせる。
- 7 フライパンになたね油を熱して弱火にする。そこへ、6を一口大にまとめながら並べていく。蓋をして蒸し焼きにし、ひっくり返しながら両面軽く焼き色が付いたら完成。
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