【離乳食後期】鱈と野菜のミルク煮&ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を作る(卵は水から入れて沸騰後15分茹でる)。
- 2 にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、かぼちゃを0.8~1cm角くらいに切る。
- 3 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈の切れを加え、蓋をして煮込む。
- 4 固ゆで卵が完成したら、殻を剥いて0.8~1cm角くらいに切っておく。
- 5 にんじんとかぼちゃが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を弱めて粉ミルクを加え、鱈をほぐしながら全体を混ぜて完成。器に4とともに盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません