【離乳食後期】鱈と野菜のミルク煮&ゆで卵 レシピ・作り方

【離乳食後期】鱈と野菜のミルク煮&ゆで卵
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作る(卵は水から入れて沸騰後15分茹でる)。
  2. 2 にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、かぼちゃを0.8~1cm角くらいに切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、鱈の切れを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 固ゆで卵が完成したら、殻を剥いて0.8~1cm角くらいに切っておく。
  5. 5 にんじんとかぼちゃが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら火を弱めて粉ミルクを加え、鱈をほぐしながら全体を混ぜて完成。器に4とともに盛る。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011701
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんズッキーニかぼちゃたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る