材料(2人分)
- うどん
- 1/8束
- 水で戻したひじき
- 小さじ1/4
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 長ねぎ
- にんじんと同量
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんは1cmくらいにちぎって普通の硬さに茹で、水で洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- にんじん、長ねぎを7~8mm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水と2、ひじきを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。5分くらい経ったらうどんとしらすを加えて引き続き煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして3~4分煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません