【離乳食後期】ひじき卵うどん レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

うどん
1/8束
水で戻したひじき
小さじ1/4
にんじん
ペットボトルの蓋1個分
長ねぎ
にんじんと同量
しらす
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    うどんは1cmくらいにちぎって普通の硬さに茹で、水で洗ってザルに上げておく。
  2. 2
    にんじん、長ねぎを7~8mm角に切る。
  3. 3
    小鍋に底から2cmくらいの水と2、ひじきを入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。5分くらい経ったらうどんとしらすを加えて引き続き煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして3~4分煮て完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)卵とじひじき煮込みうどん

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