材料(3人分)
- 車麩
- 1切れ
- 冬瓜
- 小さめ1/3個
- なす
- 小さめ2本
- いんげん
- 6本
- 白だし
- 煮物用に薄めて300~400cc
作り方
-
- 1
- 車麩は湯に浸けて戻す。冬瓜(皮と種を除く)、なす(ヘタを除く、隠し包丁を入れる)を一口大くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に白だしと水、1の冬瓜と茄子を入れて火にかける。車麩も戻ったら一口大に切り、鍋に加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして落し蓋(無ければアルミ箔)をかぶせ、煮込む。いんげんは半分に切っておく、
-
- 4
-
- 冬瓜にスーっと爪楊枝が刺さるようになれば、いんげんを加えて再度落し蓋をして1分半~2分くらい煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません