【離乳食後期】ツナ粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】ツナ粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
噛む練習に、材料はやや大きめに♪歯茎で潰せるくらいに♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋半分くらい
  • 冬瓜 にんじんと同量
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • 普通に炊いたごはん 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじん(皮を落とす)、冬瓜(皮と種を落とす)は7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したらツナを加え、弱火にし蓋をして煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったらごはんを加え、全体を混ぜながら1分~1分半煮て完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011665
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんとうがん(冬瓜)ツナ缶おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る