ツナなす小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ツナなす小松菜の和風パスタ
  • 約30分
やまもり
やまもり
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • パスタ ペットボトルの蓋よりやや細い束
  • ひとつまみ
  • なす 中くらいの物1/2本
  • 小松菜 細目の物1株
  • ツナ(オイル漬け) 1缶(70gくらい)
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩をひとつまみ加え、パスタをやや硬めに茹で、湯を切っておく。
  2. 2 なすは厚さ7mmくらいの半月切りに、小松菜は4cmくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにツナの油を広げ、2をさっと炒めたら(なすに油が十分染みたら)、ツナとパスタ、粉末和風だしを加え、全体を混ぜる。
  4. 4 醤油を回し入れ、胡椒を振り、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので♪簡単弁当に♪

  • レシピID:1200011655
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜なす全般和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る